Dienstag, 23. Mai 2017
Semmelknödel mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Auch Semmelknödel kann man mit dem Dampfgarer zubereiten, auch hier steht wieder die schonende Art des Garens im Vordergrund. Die Zutaten reichen für 4 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei etwa 45 Minuten.

Zutaten für die Dampfgarer Semmelknödel:

- 2 Eier
- 170ml Milch
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Becher Sauerrahm
- 70g Zwiebeln (geröstet)
- 170g Semmelwürfel
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer

Zubereitung der Dampfgarer Semmelknödel:

Als erstes die Petersilie waschen, dann trocknen und fein zerhacken. Dann die Zwiebel schälen und auch klein hacken. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten, danach abkühlen lassen. Jetzt die Milch erwärmen, dann die Semmelwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen. Danach die gerösteten Zwiebeln, die Petersilie, die Eier, Salz und Pfeffer, Muskat und den Sauerrahm hinzufügen. Das Ganze jetzt zu einem Semmelteig kneten und daraus dann Knödel mit circa 4cm Durchmesser formen. Im Anschluss die Knödel in einen gelochten Gareinsatz legen und bei 100° ungefähr 15 Minuten lang garen.

... comment