Dienstag, 23. Mai 2017
Grüne Bohnen mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Grüne Bohnen sind leckere Möglichkeit sich täglich gesund zu ernähren, sie haben wenig Kalorien und sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. In einem Dampfgarer werden die grünen Bohnen schonen zubereitet, so dass der Geschmack und die Nährstoffe erhalten bleiben. Die Zutaten reichen für circa 2 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei ungefähr 30 Minuten.

Zutaten für die Dampfgarer Bohnen:

- 500g frische grüne Bohnen
- Salz und Pfeffer

Zubereitung der Dampfgarer Bohnen:

Als erstes werden die frischen grünen Bohnen gewaschen, dann werden die Enden abgeschnitten und die Bohnen in einen gelochten Dampfgareinsatz gelegt. Danach die Bohnen für circa 20 Minuten bei 100° dämpfen. Nun die Bohnen aus dem Einsatz nehmen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die grünen Bohnen sollten nach dem dämpfen noch schön knackig aber trotzdem zart weich sein, dann ist das dämpfen mit dem Dampfgarer gelungen.

... comment