Dienstag, 23. Mai 2017
Karottensticks mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Durch den Dampfgarer behalten die Karotten ihren eigenen Geschmack und die Aromen werden durch die Niedergartemperaturen nicht zerstört. Die Zutaten in diesem Karotten Rezept reichen für 4 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei circa 65 Minuten.

Zutaten für die Dampfgarer Karotten:

- 400g Karotten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel ganze Fenchelsamen
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer

Zubereitung der Dampfgarer Karotten:

Am Anfang die Karotten natürlich waschen, putzen und schälen, dann in längliche Stifte schneiden. Jetzt die Karottenstifte in einen Vakuumbeutel legen und den geriebenen Ingwer sowie die Fenchelsamen in den Beutel hinzugeben und vakuumieren. Jetzt den Beutel in den Dampfgarer geben und 60 Minuten lang bei 80° garen. Danach den Beutel im kalten Wasser abschrecken (besser ist Eiswasser), als letztes die Karotten aus dem Beutel nehmen und in der Pfanne kurz erhitzen.

... comment