Mittwoch, 19. Juli 2017
Kalbsfilet mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
bernd347, 15:45h
Das Fleisch bleibt durch den Dampfgarer schön zart und weich, daher empfehlen viele Fleisch generell in einem Dampfgarer zuzubereiten. So ist es auch bei dem Kalbsfilet, es ist schön zart und leicht verdaulich. Die Zutaten für das Kalbsfilet Rezept reichen für 4 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei circa 45-60 Minuten.
Zutaten für das Kalbsfilet aus dem Dampfgarer:
- 600g Kalbsfilet
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 1/2 Bund Estragon
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Teelöffel Kapern
- 100 Milliliter Weißwein (trocken)
- 100 Milliliter Gemüsebrühe
- 1/4 Stück Zitrone (unbehandelt)
- 100 Milliliter Obers
- heller Saucenbinder (nach Bedarf)
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung des Dampfgarer Kalbsfilet:
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und mit Sals und Zitronenpfeffer einreiben, dann in einen ungelochten Garbehälter tun. Nun die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen und beiseite legen, jetzt die Stängel mit den Kapern zum Filet geben und nun mit Wein und der Brühe angießen. Jetzt bei 100° circa 25-30 Minuten garen. Die Kräuterblättchen (vorhin beiseite gestellt) schön klein hacken und mit etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Das Kalbsfilet aus dem behälter nehmen und warm stellen, die entstandene Soße sieben und in einen Topf gießen, das Obers dazu geben und gute 5 Minuten aufkochen lassen, im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenfalls mit Soßenbinder verdicken. Als letztes das Kalbsfilet in den zerhackten Kräutern wenden, dann aufschneiden und mit der Soße servieren.
Zutaten für das Kalbsfilet aus dem Dampfgarer:
- 600g Kalbsfilet
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 1/2 Bund Estragon
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Teelöffel Kapern
- 100 Milliliter Weißwein (trocken)
- 100 Milliliter Gemüsebrühe
- 1/4 Stück Zitrone (unbehandelt)
- 100 Milliliter Obers
- heller Saucenbinder (nach Bedarf)
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung des Dampfgarer Kalbsfilet:
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und mit Sals und Zitronenpfeffer einreiben, dann in einen ungelochten Garbehälter tun. Nun die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen und beiseite legen, jetzt die Stängel mit den Kapern zum Filet geben und nun mit Wein und der Brühe angießen. Jetzt bei 100° circa 25-30 Minuten garen. Die Kräuterblättchen (vorhin beiseite gestellt) schön klein hacken und mit etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Das Kalbsfilet aus dem behälter nehmen und warm stellen, die entstandene Soße sieben und in einen Topf gießen, das Obers dazu geben und gute 5 Minuten aufkochen lassen, im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenfalls mit Soßenbinder verdicken. Als letztes das Kalbsfilet in den zerhackten Kräutern wenden, dann aufschneiden und mit der Soße servieren.
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