Donnerstag, 27. Juli 2017
Gemüse Risotto mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Risotto macht nicht nur satt, sondern es schmeckt auch noch sehr gut und mit dem Gemüse aus dem Dampfgarer ist es zudem noch äußerst gesund. Die Zutaten reichen für 4 gute Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei etwa 60 Minuten.

Zutaten für das Gemüse Risotto aus dem Dampfgarer:

- 250g Cocktailtomaten
- 550 Milliliter Gemüsesuppe
- 300g Karotten
- 300g Paprika
- 350g Risottoreis
- 15g Butter
- 1 Bund Rucola
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer

Zubereitung des Dampfgarer Gemüse Risotto:

Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend in kleine Stücke hacken oder würfeln, nun den Reis mit den Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Jetzt die Gemüsesuppe langsam unterrühren, so dass der Reis die Suppe gut aufsaugen kann, dann den Reis weiter bei schwacher Hitze langsam garen lassen und ständig umrühren, so lange bis die Brühe komplett aufgesaugt wurde.

Nun die Karotten schälen und wieder in kleine Stücke hacken bzw. schneiden, dann die Tomaten abwaschen und in Viertel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in Streifen schneiden sowie die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in den Dampfgarer geben und alles für 25 Minuten dämpfen lassen. Zum Abschluss den Reis mit dem fertigen Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu den gewaschenen Salat über das Risotto geben und alles servieren.

... comment