Dienstag, 22. August 2017
Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer - Rezept
bernd347, 14:33h
Pulled Pork Burger mit einem Dampdgarer zubereiten? Das Geht nicht? Das geht doch! Pulled Pork kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart. Das Fleisch wird richtig zart und zerfällt in kleine Stücke. Die Garzeit ist lang, aber die Zubereitung geht relativ schnell. Und mit deinem Dampfgarer kannst du das Fleisch perfekt garen und damit einen perfekten Burger kreieren. Die Zutaten reichen für 4 Burger die Zubereitungszeit liegt bei 30 Minuten, aber Achtung die Garzeit beträgt bei diesem Burger Rezept 48 Stunden!
Zutaten für den Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer:
- 700g Schweineschulter
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel scharfe Fleischgewürzmischung
- BBQ Sauce
- 4 Burgerbrötchen
- 1/2 Rotkohl
- 1/2 Weisskohl
- 2 Karotten
Zubereitung des Dampfgarer Pulled Pork Burger:
Die Schweineschulter mit sämtlichen Gewürzen einreiben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
Die fertig Marinierte Schweineschulter in einen Vakumierbeutel geben und vakuumieren.
Nun mit dem Dampfgarer bei 65°C dämpfen. Die Schweineschulter in Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum legen und die Schulter für 48 Stunden garen lassen. Ihr solltet den Wassertank ganz befüllen, dann sollte es auch für die gesamte Garzeit reichen, ohne das nachgefüllt werden muss. Alternativ kann die Schweineschulter auch bei 74°C für 12 Stunden gedämpft werden.
Für die Füllung den Rotkohl, Weisskohl und die Karotten fein raffeln und mischen. Die Burgerbrote im Backofen aufwärmen. Mit BBQ-Sauce und der Kohl-Karotten-Mischung belegen, Pulled-Pork darauf verteilen und servieren. Normalerweise würde ich euch jetzt eine gute Burgerpresse für optimale Fleisch Patties empfehlen, aber bei diesem Burgerrezept ist ein Burgerpressen Vergleich (burgerpresse.cc) nicht notwendig, weil kein Hackfleisch verwendet wird.
Zutaten für den Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer:
- 700g Schweineschulter
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel scharfe Fleischgewürzmischung
- BBQ Sauce
- 4 Burgerbrötchen
- 1/2 Rotkohl
- 1/2 Weisskohl
- 2 Karotten
Zubereitung des Dampfgarer Pulled Pork Burger:
Die Schweineschulter mit sämtlichen Gewürzen einreiben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
Die fertig Marinierte Schweineschulter in einen Vakumierbeutel geben und vakuumieren.
Nun mit dem Dampfgarer bei 65°C dämpfen. Die Schweineschulter in Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum legen und die Schulter für 48 Stunden garen lassen. Ihr solltet den Wassertank ganz befüllen, dann sollte es auch für die gesamte Garzeit reichen, ohne das nachgefüllt werden muss. Alternativ kann die Schweineschulter auch bei 74°C für 12 Stunden gedämpft werden.
Für die Füllung den Rotkohl, Weisskohl und die Karotten fein raffeln und mischen. Die Burgerbrote im Backofen aufwärmen. Mit BBQ-Sauce und der Kohl-Karotten-Mischung belegen, Pulled-Pork darauf verteilen und servieren. Normalerweise würde ich euch jetzt eine gute Burgerpresse für optimale Fleisch Patties empfehlen, aber bei diesem Burgerrezept ist ein Burgerpressen Vergleich (burgerpresse.cc) nicht notwendig, weil kein Hackfleisch verwendet wird.
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