Dienstag, 22. August 2017
Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer - Rezept
bernd347, 14:33h
Pulled Pork Burger mit einem Dampdgarer zubereiten? Das Geht nicht? Das geht doch! Pulled Pork kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart. Das Fleisch wird richtig zart und zerfällt in kleine Stücke. Die Garzeit ist lang, aber die Zubereitung geht relativ schnell. Und mit deinem Dampfgarer kannst du das Fleisch perfekt garen und damit einen perfekten Burger kreieren. Die Zutaten reichen für 4 Burger die Zubereitungszeit liegt bei 30 Minuten, aber Achtung die Garzeit beträgt bei diesem Burger Rezept 48 Stunden!
Zutaten für den Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer:
- 700g Schweineschulter
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel scharfe Fleischgewürzmischung
- BBQ Sauce
- 4 Burgerbrötchen
- 1/2 Rotkohl
- 1/2 Weisskohl
- 2 Karotten
Zubereitung des Dampfgarer Pulled Pork Burger:
Die Schweineschulter mit sämtlichen Gewürzen einreiben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
Die fertig Marinierte Schweineschulter in einen Vakumierbeutel geben und vakuumieren.
Nun mit dem Dampfgarer bei 65°C dämpfen. Die Schweineschulter in Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum legen und die Schulter für 48 Stunden garen lassen. Ihr solltet den Wassertank ganz befüllen, dann sollte es auch für die gesamte Garzeit reichen, ohne das nachgefüllt werden muss. Alternativ kann die Schweineschulter auch bei 74°C für 12 Stunden gedämpft werden.
Für die Füllung den Rotkohl, Weisskohl und die Karotten fein raffeln und mischen. Die Burgerbrote im Backofen aufwärmen. Mit BBQ-Sauce und der Kohl-Karotten-Mischung belegen, Pulled-Pork darauf verteilen und servieren. Normalerweise würde ich euch jetzt eine gute Burgerpresse für optimale Fleisch Patties empfehlen, aber bei diesem Burgerrezept ist ein Burgerpressen Vergleich (burgerpresse.cc) nicht notwendig, weil kein Hackfleisch verwendet wird.
Zutaten für den Pulled Pork Burger aus dem Dampfgarer:
- 700g Schweineschulter
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel scharfe Fleischgewürzmischung
- BBQ Sauce
- 4 Burgerbrötchen
- 1/2 Rotkohl
- 1/2 Weisskohl
- 2 Karotten
Zubereitung des Dampfgarer Pulled Pork Burger:
Die Schweineschulter mit sämtlichen Gewürzen einreiben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
Die fertig Marinierte Schweineschulter in einen Vakumierbeutel geben und vakuumieren.
Nun mit dem Dampfgarer bei 65°C dämpfen. Die Schweineschulter in Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum legen und die Schulter für 48 Stunden garen lassen. Ihr solltet den Wassertank ganz befüllen, dann sollte es auch für die gesamte Garzeit reichen, ohne das nachgefüllt werden muss. Alternativ kann die Schweineschulter auch bei 74°C für 12 Stunden gedämpft werden.
Für die Füllung den Rotkohl, Weisskohl und die Karotten fein raffeln und mischen. Die Burgerbrote im Backofen aufwärmen. Mit BBQ-Sauce und der Kohl-Karotten-Mischung belegen, Pulled-Pork darauf verteilen und servieren. Normalerweise würde ich euch jetzt eine gute Burgerpresse für optimale Fleisch Patties empfehlen, aber bei diesem Burgerrezept ist ein Burgerpressen Vergleich (burgerpresse.cc) nicht notwendig, weil kein Hackfleisch verwendet wird.
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Donnerstag, 27. Juli 2017
Gemüse Risotto mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
bernd347, 18:23h
Risotto macht nicht nur satt, sondern es schmeckt auch noch sehr gut und mit dem Gemüse aus dem Dampfgarer ist es zudem noch äußerst gesund. Die Zutaten reichen für 4 gute Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei etwa 60 Minuten.
Zutaten für das Gemüse Risotto aus dem Dampfgarer:
- 250g Cocktailtomaten
- 550 Milliliter Gemüsesuppe
- 300g Karotten
- 300g Paprika
- 350g Risottoreis
- 15g Butter
- 1 Bund Rucola
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Dampfgarer Gemüse Risotto:
Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend in kleine Stücke hacken oder würfeln, nun den Reis mit den Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Jetzt die Gemüsesuppe langsam unterrühren, so dass der Reis die Suppe gut aufsaugen kann, dann den Reis weiter bei schwacher Hitze langsam garen lassen und ständig umrühren, so lange bis die Brühe komplett aufgesaugt wurde.
Nun die Karotten schälen und wieder in kleine Stücke hacken bzw. schneiden, dann die Tomaten abwaschen und in Viertel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in Streifen schneiden sowie die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in den Dampfgarer geben und alles für 25 Minuten dämpfen lassen. Zum Abschluss den Reis mit dem fertigen Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu den gewaschenen Salat über das Risotto geben und alles servieren.
Zutaten für das Gemüse Risotto aus dem Dampfgarer:
- 250g Cocktailtomaten
- 550 Milliliter Gemüsesuppe
- 300g Karotten
- 300g Paprika
- 350g Risottoreis
- 15g Butter
- 1 Bund Rucola
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Dampfgarer Gemüse Risotto:
Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend in kleine Stücke hacken oder würfeln, nun den Reis mit den Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Jetzt die Gemüsesuppe langsam unterrühren, so dass der Reis die Suppe gut aufsaugen kann, dann den Reis weiter bei schwacher Hitze langsam garen lassen und ständig umrühren, so lange bis die Brühe komplett aufgesaugt wurde.
Nun die Karotten schälen und wieder in kleine Stücke hacken bzw. schneiden, dann die Tomaten abwaschen und in Viertel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in Streifen schneiden sowie die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in den Dampfgarer geben und alles für 25 Minuten dämpfen lassen. Zum Abschluss den Reis mit dem fertigen Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu den gewaschenen Salat über das Risotto geben und alles servieren.
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Mittwoch, 19. Juli 2017
Kalbsfilet mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
bernd347, 15:45h
Das Fleisch bleibt durch den Dampfgarer schön zart und weich, daher empfehlen viele Fleisch generell in einem Dampfgarer zuzubereiten. So ist es auch bei dem Kalbsfilet, es ist schön zart und leicht verdaulich. Die Zutaten für das Kalbsfilet Rezept reichen für 4 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei circa 45-60 Minuten.
Zutaten für das Kalbsfilet aus dem Dampfgarer:
- 600g Kalbsfilet
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 1/2 Bund Estragon
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Teelöffel Kapern
- 100 Milliliter Weißwein (trocken)
- 100 Milliliter Gemüsebrühe
- 1/4 Stück Zitrone (unbehandelt)
- 100 Milliliter Obers
- heller Saucenbinder (nach Bedarf)
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung des Dampfgarer Kalbsfilet:
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und mit Sals und Zitronenpfeffer einreiben, dann in einen ungelochten Garbehälter tun. Nun die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen und beiseite legen, jetzt die Stängel mit den Kapern zum Filet geben und nun mit Wein und der Brühe angießen. Jetzt bei 100° circa 25-30 Minuten garen. Die Kräuterblättchen (vorhin beiseite gestellt) schön klein hacken und mit etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Das Kalbsfilet aus dem behälter nehmen und warm stellen, die entstandene Soße sieben und in einen Topf gießen, das Obers dazu geben und gute 5 Minuten aufkochen lassen, im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenfalls mit Soßenbinder verdicken. Als letztes das Kalbsfilet in den zerhackten Kräutern wenden, dann aufschneiden und mit der Soße servieren.
Zutaten für das Kalbsfilet aus dem Dampfgarer:
- 600g Kalbsfilet
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 1/2 Bund Estragon
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Teelöffel Kapern
- 100 Milliliter Weißwein (trocken)
- 100 Milliliter Gemüsebrühe
- 1/4 Stück Zitrone (unbehandelt)
- 100 Milliliter Obers
- heller Saucenbinder (nach Bedarf)
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung des Dampfgarer Kalbsfilet:
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und mit Sals und Zitronenpfeffer einreiben, dann in einen ungelochten Garbehälter tun. Nun die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen und beiseite legen, jetzt die Stängel mit den Kapern zum Filet geben und nun mit Wein und der Brühe angießen. Jetzt bei 100° circa 25-30 Minuten garen. Die Kräuterblättchen (vorhin beiseite gestellt) schön klein hacken und mit etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Das Kalbsfilet aus dem behälter nehmen und warm stellen, die entstandene Soße sieben und in einen Topf gießen, das Obers dazu geben und gute 5 Minuten aufkochen lassen, im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenfalls mit Soßenbinder verdicken. Als letztes das Kalbsfilet in den zerhackten Kräutern wenden, dann aufschneiden und mit der Soße servieren.
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