Dienstag, 23. Mai 2017
Grüne Bohnen mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Grüne Bohnen sind leckere Möglichkeit sich täglich gesund zu ernähren, sie haben wenig Kalorien und sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. In einem Dampfgarer werden die grünen Bohnen schonen zubereitet, so dass der Geschmack und die Nährstoffe erhalten bleiben. Die Zutaten reichen für circa 2 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei ungefähr 30 Minuten.

Zutaten für die Dampfgarer Bohnen:

- 500g frische grüne Bohnen
- Salz und Pfeffer

Zubereitung der Dampfgarer Bohnen:

Als erstes werden die frischen grünen Bohnen gewaschen, dann werden die Enden abgeschnitten und die Bohnen in einen gelochten Dampfgareinsatz gelegt. Danach die Bohnen für circa 20 Minuten bei 100° dämpfen. Nun die Bohnen aus dem Einsatz nehmen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die grünen Bohnen sollten nach dem dämpfen noch schön knackig aber trotzdem zart weich sein, dann ist das dämpfen mit dem Dampfgarer gelungen.

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Karottensticks mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Durch den Dampfgarer behalten die Karotten ihren eigenen Geschmack und die Aromen werden durch die Niedergartemperaturen nicht zerstört. Die Zutaten in diesem Karotten Rezept reichen für 4 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei circa 65 Minuten.

Zutaten für die Dampfgarer Karotten:

- 400g Karotten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel ganze Fenchelsamen
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer

Zubereitung der Dampfgarer Karotten:

Am Anfang die Karotten natürlich waschen, putzen und schälen, dann in längliche Stifte schneiden. Jetzt die Karottenstifte in einen Vakuumbeutel legen und den geriebenen Ingwer sowie die Fenchelsamen in den Beutel hinzugeben und vakuumieren. Jetzt den Beutel in den Dampfgarer geben und 60 Minuten lang bei 80° garen. Danach den Beutel im kalten Wasser abschrecken (besser ist Eiswasser), als letztes die Karotten aus dem Beutel nehmen und in der Pfanne kurz erhitzen.

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Brokkoli mit dem Dampfgarer zubereiten – Rezept
Das Dämpfen oder Dünsten in einem Dampfgarer ist eine der gesündesten Methoden für die Zubereitung von Brokkoli. Denn Brokkoli ist ein Blütengemüse, dass durch das dämpfen weniger Nährstoffe verliert und seinen natürlichen Geschmack während dieses Prozesses beibehält, was beim Kochen von Brokkoli nicht der Fall ist. Die Zutaten reichen für 2 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei etwa 30 Minuten.

Zutaten für den Dampfgarer Brokkoli:

- 350g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel flüssiger Honig
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Sesam

Zubereitung des Dampfgarer Brokkoli:

Als erstes den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, diesen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen bis dieser hellbraun ist. Dann die Sojasoße und den Honig dazugeben und für etwa 1 Minute sanft kochen lassen. Nun die Limette auspressen und etwa 1 Esslöffel Limettensaft sowie das Sesamöl in die Soja-Zwiebel-Mischung geben und alles beiseitestellen. Den Sesam ohne Öl oder Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Jetzt den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen und den dicken Stiel schälen. Den Brokkolistiel in dünne Scheiben schneiden und damit den Boden des Dampfgareinsatzes auslegen. Danach die Brokkoliröschen auf die ausgelegten Scheiben legen und bei 100° etwa 6-7 Minuten dämpfen. Als letztes den Brokkoli aus dem Dampfgareinsatz nehmen und mit der Soße vermischen, dann mit etwas Sesam bestreuen und servieren.

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Semmelknödel mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Auch Semmelknödel kann man mit dem Dampfgarer zubereiten, auch hier steht wieder die schonende Art des Garens im Vordergrund. Die Zutaten reichen für 4 Portionen und die Zubereitungszeit liegt bei etwa 45 Minuten.

Zutaten für die Dampfgarer Semmelknödel:

- 2 Eier
- 170ml Milch
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Becher Sauerrahm
- 70g Zwiebeln (geröstet)
- 170g Semmelwürfel
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer

Zubereitung der Dampfgarer Semmelknödel:

Als erstes die Petersilie waschen, dann trocknen und fein zerhacken. Dann die Zwiebel schälen und auch klein hacken. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten, danach abkühlen lassen. Jetzt die Milch erwärmen, dann die Semmelwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen. Danach die gerösteten Zwiebeln, die Petersilie, die Eier, Salz und Pfeffer, Muskat und den Sauerrahm hinzufügen. Das Ganze jetzt zu einem Semmelteig kneten und daraus dann Knödel mit circa 4cm Durchmesser formen. Im Anschluss die Knödel in einen gelochten Gareinsatz legen und bei 100° ungefähr 15 Minuten lang garen.

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Spargel mit dem Dampfgarer zubereiten - Rezept
Im Dampf garen Lebensmittel besonders schonend. Das bedeutet, dass Vitamine und Nährstoffe weitgehend erhalten bleiben. Das Gemüse bleibt knackig und die Farben leuchten. Heute zeige ich euch wie Ihr Spargel in einem Dampfgarer zubereiten könnt. Der Spargel reicht für 2 Portionen und die Arbeitszeit liegt bei circa 25 Minuten.

Zutaten für den Dampfgarer Spargel:

- 1kg frischer Spargel

Zubereitung des Dampfgarer Spargel:

Zum Anfang den Spargel waschen und schälen, dann die holzigen Enden großzügig abschneiden. Jetzt den Spargel in eine gelochte Garschale legen, oder mehrere Schalen, je nach Spargel Menge. Den Spargel bei 100° für etwa 12 Minuten garen, im Anschluss herausnehmen und trocken tupfen, dann kann der Spargel serviert werden.

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